Маки суши с красной икрой
Компоненты:
соль - 1 чайная ложка
рис белый круглозерный - 250 г
сахар-песок - 4 столовой ложки
водка (горячая) - 2 столовой ложки
уксус рисовый винный - 4 столовой ложки
красная икра зернистая - 150 г
нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г
Способ приготовления:
1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут.
2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь.
3. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут.
4. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус.
5. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши.
6. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей.
7. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори.
8. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно.
Утварь:
кастрюля с плотно прилегающей крышкой, глубокая миска, пищевая пленка, бамбуковый коврик для суши |